domingo, 23 de septiembre de 2018

Receta, Rosca madrileña, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Rosca madrileña
Dificultades: media
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 4 gr de carne de ternera picada*
 * 2 patatas grandes*
* 2 cebollas*
* 1 diente de ajo*
* 1 copa de vino blanco*
* 1 huevo*
* sal*
* harina*
* 1 pisca de comino*
* aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a cocer las patatas enteras sin pelar en una olla cubierta con sal hasta que este blanda, después la pelaremos y reservamos. Mientras se cuecen las patatas, pondremos el ajo picado muy fino en una salten con aceite de oliva a calentar a fuego medio alto, cuando el aceite comience a dorarse añadiremos los ajos machacados en el mortero previamente, daremos unas vueltas y echaremos la carne picada. Dejamos que se cocine bien la carne, salamos y apartamos del fuego. En un bol echamos las patatas con el huevo y las patatas, trabajamos bien la masa hasta que sea una pasta muy espesa. Cuando tenemos la masa lista, ponemos una salten onda con aceite para freír. Cuando tengamos el aceite a punto, le dejamos ala masa forma de rosca, la pasamos por harina y la echamos a freír con mucho cuidado. Una vez se dore por una cara. Lo volteamos y dejamos que se dore. En el momento que la tenemos dorada por las dos caras, la sacamos a una bandeja con papel absorbente para que escurra el exceso. Por otro lado, mientras hacemos las rosca ponemos aceite en una salten a fuego medio, añadimos las cebolla picadas en juliana fina y dejamos que se pochen hasta que estén transparentes momento en que añadimos sal y la copa de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos la rosca al guiso, en el momento en que se seca la cebolla apartamos del fuego.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar una cama de cebolla pochada y encima una rodaja del rosco.


    

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