Rosca madrileña
Dificultades: media
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
4 gr de carne de ternera picada*
* 2 patatas grandes*
*
2 cebollas*
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1 diente de ajo*
*
1 copa de vino blanco*
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1 huevo*
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sal*
*
harina*
*
1 pisca de comino*
*
aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo a cocer las patatas enteras sin pelar en una olla cubierta con sal
hasta que este blanda, después la pelaremos y reservamos. Mientras se cuecen
las patatas, pondremos el ajo picado muy fino en una salten con aceite de oliva
a calentar a fuego medio alto, cuando el aceite comience a dorarse añadiremos
los ajos machacados en el mortero previamente, daremos unas vueltas y echaremos
la carne picada. Dejamos que se cocine bien la carne, salamos y apartamos del
fuego. En un bol echamos las patatas con el huevo y las patatas, trabajamos
bien la masa hasta que sea una pasta muy espesa. Cuando tenemos la masa lista,
ponemos una salten onda con aceite para freír. Cuando tengamos el aceite a
punto, le dejamos ala masa forma de rosca, la pasamos por harina y la echamos a
freír con mucho cuidado. Una vez se dore por una cara. Lo volteamos y dejamos
que se dore. En el momento que la tenemos dorada por las dos caras, la sacamos
a una bandeja con papel absorbente para que escurra el exceso. Por otro lado,
mientras hacemos las rosca ponemos aceite en una salten a fuego medio, añadimos
las cebolla picadas en juliana fina y dejamos que se pochen hasta que estén transparentes
momento en que añadimos sal y la copa de vino blanco. Dejamos que se evapore el
alcohol, y añadimos la rosca al guiso, en el momento en que se seca la cebolla
apartamos del fuego.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar una cama de cebolla pochada
y encima una rodaja del rosco.
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