Soldaditos de pavía
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ kilo de bacalao en salazón*
* 1 limón*
* 1 pisca de pimienta negra*
Para el rebozado:
* 200 gr de harina*
* 1 cucharada de levadura en polvo*
* 3 cucharadas de aceite de oliva*
* sal*
* 2 pimientos rojos morrones*
* aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos a desalar el bacalao 24 horas antes en agua fría, manteniéndolo en la nevera y cambiando el agua cada 8 horas. Una vez lo tenemos listo, lo secamos bien, cotamos en tiras de 5 cm y reservamos. En un bol echamos el zumo de limón y la pisca de pimienta negra, añadimos el bacalao en tiras, mesclamos bien y dejamos macerar una hora. Pasada la hora, sacamos el bol el bacalao y lo secamos bien. Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos los pimientos, los secamos, ponemos una gota de aceite de oliva un poco de sal, envolvemos en papel de aluminio y asamos en el horno durante 15 a 20 minutos. Sacamos y pelamos en caliente, cortamos tiras de 5 cm y reservamos. 15 minutos antes que pase la hora de maceración, ponemos la harina en un bol, añadimos la levadura, una pisca de sal, el aceite, y vamos añadiendo agua y mesclando hasta que tengamos una pasta homogénea que sea liquida pero cubra bien una cucharada. Cuando tenemos todo a punto, preparamos una salten honda con aceite para freír, y cuando esté listo, vamos pasando las tiras de bacalao por el rebosado, escurrimos el exceso freímos hasta que se doren y sacamos a una bandeja con papel secante.
Presentación:
Colocar los trozos de bacalao en fila en una bandeja, y poner una tira de pimiento asados sobre cada uno.
Consejo:
Este es un plato que se puede realizar tanto como bacalao como con cualquier otro pescado blanco.
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