viernes, 7 de septiembre de 2018

Receta, Albóndigas en salsa, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Albóndigas en salsa
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 800 gr de carne de ternera picada*
* 1 Cebolla*
* 1 Diente de ajo*
* 2 zanahoria*
* 4 tomates de rama*
*4 patatas medianas*
* 1 huevo*
* 50 gr de migas de pan*
* 4 cucharadas de leche*
*pimienta negra*
* pan rallado*
* 1 hoja de laurel*
*aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos haciendo la salsa, para lo cual pondremos aceite de oliva en una olla a calentar a fuego medio; a continuación, echaremos la cebolla y zanahorias picadas en dados pequeños con una pisca de sal. Una vez se trasparente la cebolla añadiremos los tomates rayados junto a la hoja de laurel y dejaremos cocinar hasta que reduzca a la mitad, entonces pondremos a punto de sal y reservaremos. Por otro lado mientras se cocina la salsa, echaremos la carne en un bol, añadiremos el huevo batido, el ajo picado muy fino, la miga de pan empapada con leche, una pisca de pimienta negra molida, sal, y amasaremos hasta tener una masa homogénea. Mientras tanto pondremos una salten honda con aceite para freír a fuego medio-alto, y mientras se calienta el aceite iremos haciendo albóndigas con la masa, que iremos pasando por pan rallado. Cuando este caliente el aceite iremos friendo las albóndigas hasta que se doren por todos lados y las escurriremos en una bandeja con papel absorbente. Cuando tenemos las albóndigas listas, las echamos a la salsa que teníamos echas, y cocemos durante 5 minutos. Mientras se cuecen las albóndigas, pelaremos las patatas e iremos cortándolas en dados pequeños. A la vez pondremos una salten honda con aceite para freír a fuego medio alto. Una vez tengamos el aceite a temperatura, iremos friendo las patatas hasta que estén doradas, entonces las sacaremos a una bandeja con papel absorbente y las salaremos. 
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar unas albóndigas en 2 filas, salsear alrededor y terminar poniendo patatas fritas por encima.


    

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