Receta, Conejo al ajillo, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Conejo al ajillo
Dificultades: fácil
Tiempo: 35 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 conejo*
 * 2 dientes de ajo*
* 1 copa de vino blanco*
* 1 ramita de tomillo*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos cortando el conejo en trozos pequeños luego en una olla calentaremos un chorrito de aceite, a fuego medio alto. Mientras se calienta el aceite salamos el conejo, acto seguido cuando el aceite este caliente, echamos el conejo y dejamos que se dore por todas partes. Cuando el conejo este dorado, le retiramos de la olla, y agregamos los ajos fileteados finos, antes que se doren demasiado, echamos la rama de tomillo y el vino. Dejamos cocer un par de minutos y volvemos el conejo a la olla. Cuando el vino a evaporado todo el alcohol retiramos de fuego.
Presentación:
Repartir las tajadas de conejo en 4 platos llanos, salsear abundantemente y decorar con las laminas de ajo y un poco de tomillo fresco.

truco:
en vez de tomillo se puede utilizar cualquier otra yerba aromática, ya que al tener un sabor suave, el conejo admite cualquier hierva.


    

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