Orejas a la plancha
Dificultades: fácil
Tiempo: 120 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
2 orejas de cerdo*
* 2 clavos*
*
1 cuchara de pimentón*
*
1 aceite de oliva*
*
1 diente de ajo*
*
el zumo de un limón*
*
1 manojo de perejil*
*
sal*
Preparación:
Comenzaremos
lavando bien las orejas bajo el chorro de agua fría y quemándolas bajo el fogón
si tuviera algún pelo. Una vez limpias las ponemos en una olla cubierta con
sal, los clavos y las cuchadas de pimiento. Dejar cocer durante una hora y
media a fuego lento. Cuando tenemos las orejas tiernas. La escurrimos y las
cortamos en dados pequeños. En una salten ponemos un chorrito de aceite a fuego
vivo, a continuación, echamos las orejas y dejamos que se doren por todas
partes. Una vez tenemos las orejas doradas, añadimos el ajo picado muy fino,
damos una vueltas y echamos el zumo de limón. Cuando se evapore el limón
agregamos el perejil picado muy fino, salteamos un poco y retiramos del fuego.
Presentación:
En 4 platos llanos
repartimos las orejas recién salteadas y acompañar de un trozo de limón por si
alguien le gusta.
Truco:
Si se cuece la oreja al
día anterior y se deja para el día siguiente ganara en sabor.
0 Comments:
Publicar un comentario