Receta, Orejas a la plancha, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Orejas a la plancha
Dificultades: fácil
Tiempo: 120 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 2 orejas de cerdo*
 * 2 clavos*
* 1 cuchara de pimentón*
* 1 aceite de oliva*
* 1 diente de ajo*
* el zumo de un limón*
* 1 manojo de perejil*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos lavando bien las orejas bajo el chorro de agua fría y quemándolas bajo el fogón si tuviera algún pelo. Una vez limpias las ponemos en una olla cubierta con sal, los clavos y las cuchadas de pimiento. Dejar cocer durante una hora y media a fuego lento. Cuando tenemos las orejas tiernas. La escurrimos y las cortamos en dados pequeños. En una salten ponemos un chorrito de aceite a fuego vivo, a continuación, echamos las orejas y dejamos que se doren por todas partes. Una vez tenemos las orejas doradas, añadimos el ajo picado muy fino, damos una vueltas y echamos el zumo de limón. Cuando se evapore el limón agregamos el perejil picado muy fino, salteamos un poco y retiramos del fuego.
Presentación:

En 4 platos llanos repartimos las orejas recién salteadas y acompañar de un trozo de limón por si alguien le gusta.

Truco:
Si se cuece la oreja al día anterior y se deja para el día siguiente ganara en sabor.


    

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