Sardinas en salazón
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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1 kg de sardina*
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2 kg de sal gruesa*
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2 Tomates de rama*
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1 cebolleta*
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aceite de oliva*
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vinagre de jerez*
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sal fina*
Preparación:
Comenzaremos
lavando las sardinas; a continuación, en
un recipiente grande con tapa colocaremos una capa de 1 centímetro de sal
gruesa, sobre esta una capa de sardina, después otra capa de sal, y así hasta
terminar con las sardinas, presionamos bien, tapamos y dejamos una semana en la
nevera. Pasada la semana sacamos la sardinas de la salazón, le quitamos las
escamas, las vísceras, y la espina dorsal para dejar los lomos limpios, metemos
en aceite de oliva y conservamos en la nevera. Preparamos una ensalada cortando
los tomates en rodaja fina y la cebolleta en juliana.
Emplatado:
En 4 platos llanos,
colocar una cama de rodajas de tomate, salarlos; a continuación, colocar unos
lomos de sardinas, y sobre esto la juliana de cebolleta, rosear todo de aceite
y vinagre a gusto.
Truco:
En el aceite para conservar las sardinas se
puede echar ajos, o algunas hiervas aromáticas para dar otro gusto a las
sardinas.
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