Receta, Sardinas en salazón, Gastronomía de Madrid - Pescados,


Sardinas en salazón
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 kg de sardina*
* 2 kg de sal gruesa*
* 2 Tomates de rama*
* 1 cebolleta*
* aceite de oliva*
* vinagre de jerez*
* sal fina*
Preparación:
Comenzaremos lavando  las sardinas; a continuación, en un recipiente grande con tapa colocaremos una capa de 1 centímetro de sal gruesa, sobre esta una capa de sardina, después otra capa de sal, y así hasta terminar con las sardinas, presionamos bien, tapamos y dejamos una semana en la nevera. Pasada la semana sacamos la sardinas de la salazón, le quitamos las escamas, las vísceras, y la espina dorsal para dejar los lomos limpios, metemos en aceite de oliva y conservamos en la nevera. Preparamos una ensalada cortando los tomates en rodaja fina y la cebolleta en juliana.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una cama de rodajas de tomate, salarlos; a continuación, colocar unos lomos de sardinas, y sobre esto la juliana de cebolleta, rosear todo de aceite y vinagre a gusto.

Truco:
En el aceite para conservar las sardinas se puede echar ajos, o algunas hiervas aromáticas para dar otro gusto a las sardinas.


    

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