Receta, Gambas en gabardina, Gastronomía de Madrid - Pescados,


Gambas en gabardina
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ kg de gambas de tamaño mediano*
* 1 Cebolla*
* 150 gr de harina*
* 1 cucharadita de harina en polvo*
* agua con gas*
* azafrán*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos pelando las gambas, pero dejando la ultima parte de la cola, y con ayuda de un palillo, les quitaremos el intestino que las recorre. A continuación, pasaremos a elaborar el rebosado, para la cual pondremos el azafrán envuelto en papel aluminio, y lo tostaremos 1 minuto en una salten caliente sin aceite. Una vez tostado sacamos y molemos en un mortero por otro lado, en un bol colocamos la harina, agregamos la levadura, y agregamos el azafrán. Cuando tenemos todo mezclado agregamos poco a poco el agua con gas muy fría hasta que la masa este liquida, pero cubra una cuchara. Dejamos reposar 5 minutos en nevera. Mientras reposa la masa, calentamos una salten onda a fuego medio alto con aceite para freír, y una vez tenemos todo a punto procedemos a bañar las gambas escurriendo el exceso de masas, y sumergiendo la parte bañada en el aceite, sin soltar las gambas hasta que se inflen y salgan a flote. Una vez cojan tono dorado sacamos a una bandeja con papel absorbente.
Presentación:
Colocar las gambas recién hechas en una fuente.

Consejo:
Es importante que la masa de rebosado este bien fría, para que al contrastarla con el aceite caliente, las gambas queden crujientes. 


    

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