Gambas en gabardina
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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½ kg de gambas de tamaño mediano*
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1 Cebolla*
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150 gr de harina*
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1 cucharadita de harina en polvo*
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agua con gas*
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azafrán*
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aceite de oliva*
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sal*
Preparación:
Comenzaremos
pelando las gambas, pero dejando la ultima parte de la cola, y con ayuda de un
palillo, les quitaremos el intestino que las recorre. A continuación, pasaremos
a elaborar el rebosado, para la cual pondremos el azafrán envuelto en papel
aluminio, y lo tostaremos 1 minuto en una salten caliente sin aceite. Una vez
tostado sacamos y molemos en un mortero por otro lado, en un bol colocamos la
harina, agregamos la levadura, y agregamos el azafrán. Cuando tenemos todo
mezclado agregamos poco a poco el agua con gas muy fría hasta que la masa este liquida,
pero cubra una cuchara. Dejamos reposar 5 minutos en nevera. Mientras reposa la
masa, calentamos una salten onda a fuego medio alto con aceite para freír, y
una vez tenemos todo a punto procedemos a bañar las gambas escurriendo el exceso
de masas, y sumergiendo la parte bañada en el aceite, sin soltar las gambas
hasta que se inflen y salgan a flote. Una vez cojan tono
dorado sacamos a una bandeja con papel absorbente.
Presentación:
Colocar las gambas
recién hechas en una fuente.
Consejo:
Es importante que la
masa de rebosado este bien fría, para que al contrastarla con el aceite
caliente, las gambas queden crujientes.
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