Caracoles a la
madrileña
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
400 gr de caracoles*
*
1 Cebolla*
*
1 Diente de ajo*
*
3 Tomates de rama*
*
100 gr de jamón curado*
*
½ vaso de vino blanco*
*
una pisca de pimentón picante*
*
aceite de oliva*
*
harina*
*
sal*
*
vinagre de manzana*
Preparación:
Comenzaremos
purgando los caracoles, para lo cual los dejaremos en la nevara tapados durante
5 o 6 días, echándoles una cucharadita de harina una vez cada 2 días. Pasado
ese tiempo, lavaremos muy bien los caracoles en la pila con abundante agua
fría. Por otro lado, colocamos una olla con mucha agua agrega una cuchara de
harina y un poco de vinagre y una pisca de sal. Incorpora los caracoles ya
limpios y ponlos en la olla, tendrás que esperar que se asome la concha para
ponerlos a hervir al máximo fuego, para que los caracoles puedan quedar afuera.
cuando el agua este hervida saca los caracoles en un colador y lávalos en agua
muy fría, luego mete los caracoles a una olla muy limpia, cubrir completamente
de agua, agregar sal vino blanco clavo de olor laurel, dejar coser
aproximadamente 40 minutos a fuego lento.
Por otro lado, pondremos en un sartén a fuego medio un chorro de aceite,
agregaremos la cebolla y el ajo picados. Lo siguiente que tendremos que hacer
picaremos el jamón en dados pequeños y los añadiremos al sofrito. Cuando
tenemos la cebolla transparente, echaremos una pisca de pimentón picante,
daremos unas vueltas, y a continuación echaremos los tomates rallados,
dejaremos cocinar el tomate en par de minutos, y agregaremos los caracoles,
cocinaremos otros 20 minutos y serviremos.
Serviremos los
caracoles en platos bajos sobre una rebanada gruesa de pan.
0 Comments:
Publicar un comentario