viernes, 17 de agosto de 2018

Receta, Caracoles a la madrileña, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Caracoles a la madrileña
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 400 gr de caracoles*
* 1 Cebolla*
* 1 Diente de ajo*
* 3 Tomates de rama*
* 100 gr de jamón curado*
* ½ vaso de vino blanco*
* una pisca de pimentón picante*
* aceite de oliva*
* harina*
* sal*
* vinagre de manzana*
Preparación:
Comenzaremos purgando los caracoles, para lo cual los dejaremos en la nevara tapados durante 5 o 6 días, echándoles una cucharadita de harina una vez cada 2 días. Pasado ese tiempo, lavaremos muy bien los caracoles en la pila con abundante agua fría. Por otro lado, colocamos una olla con mucha agua agrega una cuchara de harina y un poco de vinagre y una pisca de sal. Incorpora los caracoles ya limpios y ponlos en la olla, tendrás que esperar que se asome la concha para ponerlos a hervir al máximo fuego, para que los caracoles puedan quedar afuera. cuando el agua este hervida saca los caracoles en un colador y lávalos en agua muy fría, luego mete los caracoles a una olla muy limpia, cubrir completamente de agua, agregar sal vino blanco clavo de olor laurel, dejar coser aproximadamente 40 minutos a fuego lento.  Por otro lado, pondremos en un sartén a fuego medio un chorro de aceite, agregaremos la cebolla y el ajo picados. Lo siguiente que tendremos que hacer picaremos el jamón en dados pequeños y los añadiremos al sofrito. Cuando tenemos la cebolla transparente, echaremos una pisca de pimentón picante, daremos unas vueltas, y a continuación echaremos los tomates rallados, dejaremos cocinar el tomate en par de minutos, y agregaremos los caracoles, cocinaremos otros 20 minutos y serviremos.

Serviremos los caracoles en platos bajos sobre una rebanada gruesa de pan.

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