Receta, Besugo al horno, Gastronomía de Madrid - Pescados,

Besugo al horno
Dificultades: fácil
Tiempo: 35 minutos
Costo: caro
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 besugo de 1,5 kg*
* 4 patatas medianas*
* 1 cebolla*
* 2 Tomates de rama*
* 2 limones*
* aceite de oliva*
* vinagre de jerez *
* sal fina*
Preparación:
Comenzaremos limpiando el besugo si no lo a echo el pescadero, para lo cual le cortaremos las aletas, a continuación, le quitaremos las escamas con el reverso del cuchillo. Después, le aremos un corte longitudinal en el vientre, le quitaremos las agallas y tripas, y lo lavaremos muy bien en agua fría. Precalentaremos el horno a 150 grados. Mientras el horno se calienta, pelamos las patatas, las cortamos en laminas de medio centímetro, y cubriremos con ellas la base de una bandeja de horno, sobre las patatas ponemos el tomate y la cebolla picados finos, salamos y roseamos aceite y vinagre. Colocamos el besugo sobre la cama de patatas, lo salamos por dentro y fuera, le echamos aceite y metemos a hornear 1 hora. Cuando falten 15 minutos, echamos encima el zumo de limón una vez liso sacamos del horno y servimos.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una cama de patatas, encima una porción de besugo y salsear todo con los jugos que quedan en la bandeja del horno.


    

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