Besugo al horno
Dificultades: fácil
Tiempo: 35 minutos
Costo: caro
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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1 besugo de 1,5 kg*
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4 patatas medianas*
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1 cebolla*
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2 Tomates de rama*
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2 limones*
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aceite de oliva*
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vinagre de jerez *
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sal fina*
Preparación:
Comenzaremos
limpiando el besugo si no lo a echo el pescadero, para lo cual le cortaremos
las aletas, a continuación, le quitaremos las escamas con el reverso del
cuchillo. Después, le aremos un corte longitudinal en el vientre, le quitaremos
las agallas y tripas, y lo lavaremos muy bien en agua fría. Precalentaremos el
horno a 150 grados. Mientras el horno se calienta, pelamos las patatas, las
cortamos en laminas de medio centímetro, y cubriremos con ellas la base de una
bandeja de horno, sobre las patatas ponemos el tomate y la cebolla picados finos,
salamos y roseamos aceite y vinagre. Colocamos el besugo sobre la cama de
patatas, lo salamos por dentro y fuera, le echamos aceite y metemos a hornear 1
hora. Cuando falten 15 minutos, echamos encima el zumo de limón una vez liso
sacamos del horno y servimos.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una cama de patatas,
encima una porción de besugo y salsear todo con los jugos que quedan en la
bandeja del horno.
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