Bacalao a la madrileña
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
400 gr de bacalao en salazón*
*
4 patatas medianas*
*
1 cebolla*
*
1 diente de ajo*
*
3 tomate de rama*
*aceite
de oliva*
*
harina*
*
sal*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo a desalar el bacalao 24 horas antes en agua fría, manteniéndolos en la
nevera y cambiando el agua cada 8 horas. Una vez tenemos listo el bacalao, lo
cortaremos en 4 tacos y reservamos. Comenzamos poniendo la salsa de tomate,
para lo cual pondremos una salten con aceite a calentar a fuego medio,
agregamos la cebolla y el ajo picados finos, y dejamos pochar. Cuando la cebolla
este transparente, agregamos los tomates rayados previa mente. Ponemos a puno
de sal y dejamos que la salsa reduzca a la mitad. Una vez lista. Reservamos en
caliente. Por otro lado, ponemos una salten con aceite para freír a fuego medio
alto. Mientras el aceite se calienta, pelamos y colamos en rodajas finas las
patatas. Cuando tenemos todo a puno freímos las patatas hasta que queden crujientes
sacamos a una bandeja con papel absorbente, ponemos sal y reservamos. Volvemos
a calentar el aceite, y cuando este listo, vamos pasando los tacos de bacalao
por harina, escurrimos el exceso y freímos hasta que este listo, sacamos a otra
bandeja con papel absorbente y reservamos.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una cucharada de salsa de
tomate, un taco de bacalao encima, y sobre este unas pocas patatas.
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