sábado, 25 de agosto de 2018

Receta, Bacalao a la madrileña, Gastronomía de Madrid - Pescados,

Bacalao a la madrileña
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 400 gr de bacalao en salazón*
* 4 patatas medianas*
* 1 cebolla*
* 1 diente de ajo*
* 3 tomate de rama*
*aceite de oliva*
* harina*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a desalar el bacalao 24 horas antes en agua fría, manteniéndolos en la nevera y cambiando el agua cada 8 horas. Una vez tenemos listo el bacalao, lo cortaremos en 4 tacos y reservamos. Comenzamos poniendo la salsa de tomate, para lo cual pondremos una salten con aceite a calentar a fuego medio, agregamos la cebolla y el ajo picados finos, y dejamos pochar. Cuando la cebolla este transparente, agregamos los tomates rayados previa mente. Ponemos a puno de sal y dejamos que la salsa reduzca a la mitad. Una vez lista. Reservamos en caliente. Por otro lado, ponemos una salten con aceite para freír a fuego medio alto. Mientras el aceite se calienta, pelamos y colamos en rodajas finas las patatas. Cuando tenemos todo a puno freímos las patatas hasta que queden crujientes sacamos a una bandeja con papel absorbente, ponemos sal y reservamos. Volvemos a calentar el aceite, y cuando este listo, vamos pasando los tacos de bacalao por harina, escurrimos el exceso y freímos hasta que este listo, sacamos a otra bandeja con papel absorbente y reservamos.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una cucharada de salsa de tomate, un taco de bacalao encima, y sobre este unas pocas patatas.


    

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