martes, 21 de agosto de 2018

Receta, Pastel de liebre, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Pastel de liebre
Dificultades: media
Tiempo: 90 minutos
Costo: medio
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 liebre*
* 1 Cebolla*
* 1 zanahoria*
* 100 gr de panceta ahumada en lonchas*
* 1 copa de vino oloroso*
* 6 huevos*
* sal*
* pimienta negra*
* aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos troceando la liebre, a continuación, pondremos un chorro de aceite de oliva en una olla, cuando este muy caliente añadiremos los trozos de liebre, y los doraremos por todas las caras. Después, agregamos a la olla la cebolla y la zanahoria peladas y picadas finamente, dejamos rehogar 10 minutos, y el agregamos el vino, cuando se haya evaporado el alcohol agregar agua para cubrir si fuere necesario, cuando la liebre este tierno la sacamos, deshuesamos y reservamos. Por otro lado, dejaos reducir la salsa de la olla en la tercera parte. Una vez tenemos todo listo, ponemos en un robot de cocina la salsa con las verduras, la carne de liebre, los huevos, un poco de sal, y pimienta negra molida. Trituramos bien y reservamos. Precalentamos el horno a 170 grados. Forramos una terrina para hornos con las lonchas de panceta, después vertemos la masa de liebre, cerramos con las lonchas de pancetas, y horneamos en baño maría en el horno durante 45 minutos. Pasado ese tiempo sacarlo y dejar enfriar un par de minutos dentro de la retina.
Emplatado:
En 4 platos llanos presentar una rodaja de la terrina acompañada de pan tostado.

Consejo:
En esta terrina se puede sustituir la liebre por cualquier otro animal de caza, conejos de granja incluso aves.


    

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