lunes, 20 de agosto de 2018

Receta, Cocido Madrileño, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Cocido madrileño
Dificultades: fácil
Tiempo: 3 horas
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ kg de garbanzos*
* 150 gr de chorizo curado*
* 100 gr de jamón curado*
* ¼ trasero de gallina*
* 300 gr de morcillo*
* 150 gr de tocino entreverado*
* 1 hueso de caña*
* 2 zanahoria*
* 2 patatas medianas*
* ½ repollo*
* 1 diente de ajo*
* pimentón dulce y sal*
* aceite de oliva*
* 1 puñado de fideos finos*
Para el relleno o pelotas:
* 1ª cucharada de harina*
* 100 gr de miga de pan del día anterior*
* 1 huevo*
* 1 diente de ajo y perejil*
* aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a calar los garbanzos en abundante agua con el tocino la noche anterior. Al día siguiente en una olla grande, pondremos el tocino, el morcillo, el hueso, el jamón, con agua abundante y coseremos a fuego medio durante media hora. A continuación, añadiremos los garbanzos y la gallina. Dejaremos coser otra media hora, y añadiremos entonces las patatas y zanahorias peladas, y el repollo entero. Dejaremos coser otra media hora y añadiremos el chorizo. Por otro lado, haremos las pelotas, para lo cual desmigamos el pan, agregamos el perejil y ajos picados muy finos, el huevo batido, y si vemos que queda seco añadimos una cucharada del caldo de los garbanzos, pero debe quedar una masa que se despegue. A continuación, calentamos aceite en una sartén honda para freír, cuando esté apunto vamos pasado las pelotas por harina y friéndolas hasta que se doren, sacamos a una bandeja con papel absorbente y escurrimos. Añadimos las pelotas a la olla del cosido y dejamos otra media hora cociendo. Cuando tenemos todo cocido, separamos por un lado las carnes, por otro lado, los garbanzos, luego el caldo, y por ultimo las verduras. En una sartén amplia ponemos a freírse el ajo cortado en laminas finas con un chorro de aceite, y pimentón, antes que se doren los ajos añadiremos el repollo cortado en tacos y rehogamos durante 5 minutos. Por otro lado ponemos el caldo en un caso a fuego medio, cuando rompe a hervir añadimos fideos al gusto, y cuando estén cocinados pasamos a una sopera.
Presentación:
Colocar en el centro de la mesa la supera con la sopa, una fuente con los garbanzos y verduras, y por último una fuente con las carnes trinchadas y las pelotas.


    

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