Receta, Sopa de ajo, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Sopa de ajo
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ barra de pan del día anterior*
* 150 gr de jamón curado*
* 2 huevos*
* aceite de olvida*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos poniendo una olla con un chorrito de aceite a fuego medio, a continuación, añadiremos los ajos laminados, y acto seguido el jamón picado en dados pequeños, cuando se dore el ajo retirar de la olla junto con el jamón. En la olla echaremos el pan picados en dados pequeños, y movemos bien para que se dore por todos lados bien. Cuando el pan este dorado volvemos a la olla el jamón con el ajo, cubrimos con agua y dejamos cocer 5 minutos. Pasados los 5 minutos, ponemos la sopa a punto de sal, echamos los huevos batidos, y removemos hasta que cuaje.
Presentación:
Colocar a partes iguales pan, jamón, ajo y caldo en 4 platos hondos.

Consejo:
Esta receta tan sencilla el único secreto que tiene es mantener el aceite al principio no muy caliente para que no queme los ingredientes y así no de mal sabor.


    

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