Receta, Judías a lo tío lucas, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Judías a lo tío lucas
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ kg de judías blancas planchadas*
* 100 gr de tocino en salazon*
* 100 gr de jamon curado*
* 1 cebolla*
* 1 hoja de laurel*
* una pisca de comino en grano*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos poniendo en remojo las judías en abundante agua, junto al tocino la víspera. A la mañana siguiente pondremos en una olla con un chorro de aceite de oliva a fuego medio, agregando el jamón y el tocino cortados en tacos pequeños, antes de que se doren agreguemos la cebolla cortada muy fina. Dejemos rehogar hasta que la cebolla este transparente, entonces agregamos las judías, el laurel, y cubrimos con agua 3 dedos por encima, dejaremos cocer durante 1 hora y media a fuego suave. 10 minutos antes de que estén las judías, pondremos a tostar en un salten el comino a fuego suave con cuidado para que no se queme, después lo moleremos en un mortero, hasta hacerlo polvo y lo agregamos al estofado.
Presentación:
Poner el estofado en una sopera en el centro de la mesa.

Consejo:
Esta es una receta de un antiguo restaurador, y su receta exacta no esta clara, pero hay quien también agrega chorizo a la misma.


    

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