Setas al ajillo
Dificultades: fácil
Tiempo: 15 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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250 gr de setas silvestres*
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1 diente de ajo*
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perejil*
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aceite de oliva*
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sal*
Preparación:
Para
comenzar limpiaremos bien las setas, con una puntilla las rasparemos para
quitarles bien la tierra y suciedad que puedan tener. Según las vallamos
limpiando las iremos poniendo bajo un paño húmedo para que no se resequen.
Cuando tengamos las setas listas las cortaremos a la mitad o en 4 si son muy
grandes, a continuación pondremos a calentar una salten con aceite a fuego
vivo, cuando este caliente echamos las setas a la salten y las dejamos 1 minuto
sin moverse, para que se doren por una cara, después las salteamos y dejamos
quietas por otro minuto, en el momento en que las setas estén doradas, echamos
el ajo picado muy fino, salamos, dejamos que se cocine el ajo y apartamos del
fuego.
Presentación:
En 4 platos llanos
repartir el salteado de setas, y espolvorearlo con perejil picado muy fino.
Consejo:
Hay que tener paciencia a la hora de limpiar las
setas, y no lavarlas con agua nunca, ya que después no se dorarían bien y
perderían su sabor al cocinarlas.
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