viernes, 24 de agosto de 2018

Receta, Setas al ajillo, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Setas al ajillo
Dificultades: fácil
Tiempo: 15 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 250 gr de setas silvestres*
* 1 diente de ajo*
* perejil*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Para comenzar limpiaremos bien las setas, con una puntilla las rasparemos para quitarles bien la tierra y suciedad que puedan tener. Según las vallamos limpiando las iremos poniendo bajo un paño húmedo para que no se resequen. Cuando tengamos las setas listas las cortaremos a la mitad o en 4 si son muy grandes, a continuación pondremos a calentar una salten con aceite a fuego vivo, cuando este caliente echamos las setas a la salten y las dejamos 1 minuto sin moverse, para que se doren por una cara, después las salteamos y dejamos quietas por otro minuto, en el momento en que las setas estén doradas, echamos el ajo picado muy fino, salamos, dejamos que se cocine el ajo y apartamos del fuego.
Presentación:
En 4 platos llanos repartir el salteado de setas, y espolvorearlo con perejil picado muy fino.

Consejo:
Hay que tener paciencia a la hora de limpiar las setas, y no lavarlas con agua nunca, ya que después no se dorarían bien y perderían su sabor al cocinarlas.


    

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