Potaje de garbanzos
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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½ kg de garbanzos*
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250 gr de bacalao en salazón*
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2 Diente de ajo*
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1 manojo de espinacas*
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una cebolla*
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1 hoja de laurel
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una pisca de comino*
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aceite de oliva*
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harina*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo a desalar el bacalao 24 horas antes en agua fría, manteniéndolo en La
nevera y cambiando el agua cada ocho horas, una vez tenemos listo el bacalao,
lo cortamos en dados pequeños y reservamos. Los garbanzos los ponemos en remojo
la noche anterior. A la mañana siguiente echaremos los garbanzos en una olla
con agua que sobrepasen los 3 dedos por encima, agregamos sal, la hoja de
laurel y ponemos a cocer por 45 minutos a fuego suave. Mientras cuecen los
garbanzos preparamos el sofrito poniendo aceite en una salten a fuego medio,
añadiendo después el ajo y la cebolla picados finos, cocinamos hasta que la
cebolla se transparente, entonces añadimos los cominos y le damos unas vueltas,
ponemos un poco de caldo de garbanzos, y añadimos todo a la olla. Cuando falten
10 minutos para los garbanzos echamos en la olla el bacalao y las espinacas,
movemos la olla para que se mesclen bien, y dejamos que se cuezan ambos.
Emplatado:
En 4 platos hondos poner en partes iguales garbanzos,
espinacas, bacalao y caldo.
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