viernes, 24 de agosto de 2018

Receta, Potaje de garbanzos, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Potaje de garbanzos
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ kg de garbanzos*
* 250 gr de bacalao en salazón*
* 2 Diente de ajo*
* 1 manojo de espinacas*
* una cebolla*
* 1 hoja de laurel
* una pisca de comino*
* aceite de oliva*
* harina*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a desalar el bacalao 24 horas antes en agua fría, manteniéndolo en La nevera y cambiando el agua cada ocho horas, una vez tenemos listo el bacalao, lo cortamos en dados pequeños y reservamos. Los garbanzos los ponemos en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente echaremos los garbanzos en una olla con agua que sobrepasen los 3 dedos por encima, agregamos sal, la hoja de laurel y ponemos a cocer por 45 minutos a fuego suave. Mientras cuecen los garbanzos preparamos el sofrito poniendo aceite en una salten a fuego medio, añadiendo después el ajo y la cebolla picados finos, cocinamos hasta que la cebolla se transparente, entonces añadimos los cominos y le damos unas vueltas, ponemos un poco de caldo de garbanzos, y añadimos todo a la olla. Cuando falten 10 minutos para los garbanzos echamos en la olla el bacalao y las espinacas, movemos la olla para que se mesclen bien, y dejamos que se cuezan ambos.
Emplatado:
En 4 platos hondos poner en partes iguales garbanzos, espinacas, bacalao y caldo.


    

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