Bocadillos de Calamares
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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1 calamar de 1 kilogramo más o menos*
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harina*
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sal fina*
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aceite de oliva*
Para el pan:
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400 gr de harina panificable entre 11,5 y 13,5 de proteína*
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8 gr de sal fina*
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4 gr de levadura fresca*
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240gr de agua*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo en un bol la harina con sal, y añadiremos casi toda el agua. En una
parte del agua, disolvemos la levadura. Una vez disuelta, agregamos a la mescla
de harina, y cuando se despegue del bol, sacamos a una masa y amasamos hasta
que sea una masa elástica y homogénea. Tapamos con un paño húmedo y dejamos
reposar la masa 20 minutos. Una vez tenemos la masa reposada, la dividimos en 4
trozos iguales, les damos forma de barra, lo ponemos sobre una bandeja de horno
y dejamos fermentar en un lugar cálido durante una hora hasta que doblen el
tamaño. Precalentamos el horno a 200 grados cuando han fermentado les hacemos
dos cortes con una cuchilla en la parte superior y horneamos durante 15 a 20
minutos. Una vez este listo el pan sacamos del horno y reservamos tapado con un
paño. Por otro lado limpiamos los calamares dejando limpio el cuerpo y los
tentáculos, cortamos en tiras de 5 cm y reservamos. Ponemos una salten onda con
aceite para freír y lo calentamos a fuego medio alto, cuando el aceite este a
punto, pasamos los calamares por harina, sacudimos el exceso, y los freímos por
tandas unos 5 minutos. Una vez escurridos sacamos en una bandeja con papel
absorbente y salamos.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar el pan abierto a la mitad, y
llenarlos de calamares recién fritos si se quiere, se puede acompañar de limón.
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