martes, 28 de agosto de 2018

Receta, Bocadillos de Calamares, Gastronomía de Madrid - Pescados,


Bocadillos de Calamares
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 calamar de 1 kilogramo más o menos*
* harina*
* sal fina*
* aceite de oliva*
Para el pan:
* 400 gr de harina panificable entre 11,5 y 13,5 de proteína*
* 8 gr de sal fina*
* 4 gr de levadura fresca*
* 240gr de agua*
Preparación:
Comenzaremos poniendo en un bol la harina con sal, y añadiremos casi toda el agua. En una parte del agua, disolvemos la levadura. Una vez disuelta, agregamos a la mescla de harina, y cuando se despegue del bol, sacamos a una masa y amasamos hasta que sea una masa elástica y homogénea. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar la masa 20 minutos. Una vez tenemos la masa reposada, la dividimos en 4 trozos iguales, les damos forma de barra, lo ponemos sobre una bandeja de horno y dejamos fermentar en un lugar cálido durante una hora hasta que doblen el tamaño. Precalentamos el horno a 200 grados cuando han fermentado les hacemos dos cortes con una cuchilla en la parte superior y horneamos durante 15 a 20 minutos. Una vez este listo el pan sacamos del horno y reservamos tapado con un paño. Por otro lado limpiamos los calamares dejando limpio el cuerpo y los tentáculos, cortamos en tiras de 5 cm y reservamos. Ponemos una salten onda con aceite para freír y lo calentamos a fuego medio alto, cuando el aceite este a punto, pasamos los calamares por harina, sacudimos el exceso, y los freímos por tandas unos 5 minutos. Una vez escurridos sacamos en una bandeja con papel absorbente y salamos.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar el pan abierto a la mitad, y llenarlos de calamares recién fritos si se quiere, se puede acompañar de limón.


    

0 Comments:

Publicar un comentario