Bonito en escabeche
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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un medio kilo de bonito limpio de piel y espinas*
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½ litro de aceite de oliva virgen *
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150 gr de vinagre de manzana*
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unos granos de pimienta*
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una hojas de laurel*
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sal
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2 pimientos rojos marrones*
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aceite de oliva*
Preparación:
Para
comenzar pondremos el bonito en una olla donde lo mas justo posible, a
continuacion , calentaremos la olla a fuego medio, hasta que se fría el bonito.
Una vez que este cocinado el bonito agregamos la pimienta, el laurel, la sal y
el vinagre de manzana, damos un hervor y pasamos a un
recipiente con tapa en el que quede cubierto el bonito, dejamos enfriar,
tapamos y conservamos un par de días en la nevera. Precalentamos el horno a ciento
ochenta grados. lavamos los pimientos, los secamos, ponemos una gota de aceite
de oliva, un poco de sal envolvemos en papel aluminio y asamos en el horno durante
quince veinte minutos. sacamos y pelamos en caliente, cortamos en tiras finas,
y conservamos con un chorrito de aceite en la nevera.
Emplatado
En
cuatro platos llanos, colocar una cama de tiras de pimiento asado, sobre este
unos trozos de bonito escabechado, y termina regando con el escabeche.
Consejo:
Así cocinado, el
bonito aguanta hasta 2 semanas en la nevera, por lo que se puede hacer más
cantidad si se quiere. Además, cuanto más tiempo transcurra, más sabor
adquirirá el bonito.
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