Receta, Bonito en escabeche, Gastronomía de Madrid - Pescados,


Bonito en escabeche
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* un medio kilo de bonito limpio de piel y espinas*
* ½ litro de aceite de oliva virgen *
* 150 gr de vinagre de manzana*
* unos granos de pimienta*
* una hojas de laurel*
* sal
* 2 pimientos rojos marrones*
* aceite de oliva*
Preparación:
Para comenzar pondremos el bonito en una olla donde lo mas justo posible, a continuacion , calentaremos la olla a fuego medio, hasta que se fría el bonito. Una vez que este cocinado el bonito agregamos la pimienta, el laurel, la sal y el vinagre de manzana, damos un hervor y pasamos a un recipiente con tapa en el que quede cubierto el bonito, dejamos enfriar, tapamos y conservamos un par de días en la nevera. Precalentamos el horno a ciento ochenta grados. lavamos los pimientos, los secamos, ponemos una gota de aceite de oliva, un poco de sal envolvemos en papel aluminio y asamos en el horno durante quince veinte minutos. sacamos y pelamos en caliente, cortamos en tiras finas, y conservamos con un chorrito de aceite en la nevera.
  Emplatado
En cuatro platos llanos, colocar una cama de tiras de pimiento asado, sobre este unos trozos de bonito escabechado, y termina regando con el escabeche.
Consejo:
Así cocinado, el bonito aguanta hasta 2 semanas en la nevera, por lo que se puede hacer más cantidad si se quiere. Además, cuanto más tiempo transcurra, más sabor adquirirá el bonito.


    

0 Comments

Follow Me On Instagram