martes, 21 de agosto de 2018

Receta, Lombarda, Gastronomía de Madrid - Entradas,


Lombarda
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 lombarda*
* 100 gr de lombarda húmeda*
* 1 manzana reineta*
* 1 diente de ajo*
* vinagre de jerez*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos cortando la lombarda en tiras finas, después la pondremos a cocer en una olla con agua y sal durante 10 minutos a fuego medio, acto seguido escurrimos y reservamos. Por otro lado, cortaremos la panceta en dados pequeños, los pondremos en una salten a fuego medio, y cuando empiecen a soltar grasa, añadir la manzana pelada, descorazonada y cortada en dados del tamaño de la panceta, dar una vuelta y agregar la lombarda, saltear un minuto, echar un chorro de vinagre al gusto, dejar otro minuto y apartar del fuego. En otra salten echar un chorro de aceite de oliva, agregar el ajo en laminas, poner a calentar, y cuando empiece a hervir, echarla sobre la lombarda.
Presentación:
Colocar en 4 platos llanos un montón de lombarda con ayuda de un molde, y salsear con los jugos del salten.

Consejo:
Se le puede dar otro toque a la receta añadiendo pimentón dulce a la hora de hacer el sofrito de ajo antes de echarlos sobre la lombarda.


    

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