Lombarda
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
1 lombarda*
*
100 gr de lombarda húmeda*
*
1 manzana reineta*
*
1 diente de ajo*
*
vinagre de jerez*
*
aceite de oliva*
*
sal*
Preparación:
Comenzaremos
cortando la lombarda en tiras finas, después la pondremos a cocer en una olla
con agua y sal durante 10 minutos a fuego medio, acto seguido escurrimos y
reservamos. Por otro lado, cortaremos la panceta en dados pequeños, los
pondremos en una salten a fuego medio, y cuando empiecen a soltar grasa, añadir
la manzana pelada, descorazonada y cortada en dados del tamaño de la panceta,
dar una vuelta y agregar la lombarda, saltear un minuto, echar un chorro de
vinagre al gusto, dejar otro minuto y apartar del fuego. En otra salten echar
un chorro de aceite de oliva, agregar el ajo en laminas, poner a calentar, y
cuando empiece a hervir, echarla sobre la lombarda.
Presentación:
Colocar en 4 platos
llanos un montón de lombarda con ayuda de un molde, y salsear con los jugos del
salten.
Consejo:
Se le puede dar otro toque a la receta añadiendo
pimentón dulce a la hora de hacer el sofrito de ajo antes de echarlos sobre la
lombarda.
0 Comments:
Publicar un comentario