Receta, Callos a la madrileña, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Callos a la madrileña
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* ½ k de callos de terneras*
 * 1/2k de morro de vaca*
* 1 chorizo de guisar*
* 1 morcilla de guisar*
* 150 gr de jamón*
* 2 cebollas*
* 4 tomates*
* 1 guindilla*
*aceite de oliva*
* 3 cucharadas de harina*
* vinagre de manzana*
*5 clavos de olor*
* 1 hoja de laurel*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos lavando bien los callos y el morro en agua fría, después los partiremos en cuadrados de unos 3 o 4 centímetro. A continuación, los introduciremos en una olla, en la cual habremos puesto previa mente agua, vinagre, sal y una cucharada de harina. Ponemos la olla a fuego fuerte, cuando hierva dejamos 5 minutos, y escurrimos para lavarlos en la pila con agua fría. Repetimos la operación 2 veces más. cuando tenemos los callos limpios, los volvemos a poner en la olla, cubrimos 3 dedos de agua por encima, agregamos una cebolla pelada, a la abrimos pinchado los clavos, también pondremos el laurel y la sal. Cocemos a fuego medio durante 1 hora y cuarto momento en que añadiremos el chorizo y la morcilla para cocer otro cuarto de hora más, o más que los callos o hasta que los callos estén tiernos. Mientras se cuecen los callos, realizamos la salsa poniendo en una olla un chorro de aceite de oliva a fuego medio, a continuación, añadimos la cebolla picada muy fina cuando este transparente, echamos los tomates rallados, la guindilla, un poco de sal, y seguimos cocinando hasta que se reduzca a la mitad. cuando tenemos las 2 partes a punto, de la olla de callos, desechamos el laurel y la cebolla, los callos los escurrimos, preparamos el chorizo y la mocilla y los callos y morros los añadimos al guiso de tomate. Cocemos los callos con la salsa durante 15 minutos, si falta agua, agregamos un poco del caldo de coccion de los callos.
Presentación:
En 4 platos hondos poner un cucharon del guiso, y por encima colocar un par de rodajas de chorizo y morcilla.

Consejo:
Hay casqueros que venden los callos bastante limpios, aun así es importante realizar un lavado minucioso, y cocerlos 3 veces como en la receta, ya si no podrían tener un sabor muy fuerte.


    

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