Truchas fritas
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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4 truchas*
*
4 lonchas de pancetas ahumadas*
*
sal fina*
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aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos
limpiando la trucha, si no lo a echo previamente e pescadero, para lo cual le
cortaremos primeros las aletas, y después con el dorso del cuchillo le
quitaremos las escamas raspándolas de la cola a la cabeza, a continuación, le
aremos una incisión longitudinal, en el vientre, por la que sacaremos las
tripas, tiraremos de las agallas hasta retirarlas, y por ultimo lavaremos muy
bien en chorro de agua fría. Pondremos a calentar una salten amplia con aceite
para freír, luego rellenaremos cada trucha con una loncha de panceta, y cuando
el aceite este a punto, freiremos las truchas unos 2 minutos por cada lado,
dependiendo el tamaño de estas. Una vez fritas, escurrimos en una bandeja con
papel absorbente.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una trucha, y si se quiere
acompañar de una ensalada de tomate aliñada con aceite y vinagre.
Consejo:
Si se quiere se puede sustituir la panceta
ahumada por jamón curado.
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