Receta, Truchas fritas, Gastronomía de Madrid - Pescados,


Truchas fritas
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 4 truchas*
* 4 lonchas de pancetas ahumadas*
* sal fina*
* aceite de oliva*
Preparación:
Comenzaremos limpiando la trucha, si no lo a echo previamente e pescadero, para lo cual le cortaremos primeros las aletas, y después con el dorso del cuchillo le quitaremos las escamas raspándolas de la cola a la cabeza, a continuación, le aremos una incisión longitudinal, en el vientre, por la que sacaremos las tripas, tiraremos de las agallas hasta retirarlas, y por ultimo lavaremos muy bien en chorro de agua fría. Pondremos a calentar una salten amplia con aceite para freír, luego rellenaremos cada trucha con una loncha de panceta, y cuando el aceite este a punto, freiremos las truchas unos 2 minutos por cada lado, dependiendo el tamaño de estas. Una vez fritas, escurrimos en una bandeja con papel absorbente.
Emplatado:
En 4 platos llanos, colocar una trucha, y si se quiere acompañar de una ensalada de tomate aliñada con aceite y vinagre.

Consejo:
Si se quiere se puede sustituir la panceta ahumada por jamón curado.


    

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