Venado al vino tinto
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: caro
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
1 k de carne de venado en una pieza*
* 1 litro de vino tinto*
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2 cebollas*
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1 zanahoria*
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4 patatas mediana*
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1 clavo de olor*
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5 granos de pimienta negra*
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1 hoja de laurel*
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1 cucharadita de orégano*
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sal*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo a marinar la carne con el vino. Las cebollas y las zanahorias troceadas,
el clavo, los granos de pimienta, la hoja de laurel y el orégano. Dejaremos al
menos 24 horas en la nevera. Una vez se allá marinado bien la carne, echaremos
todos los ingredientes en una olla con sal, y pondremos a cocer a fuego lento.
Dejaremos cociendo 2 horas, tras las cuales sacaremos la pieza de carne, y la
salsa la colocaremos en otra olla. La salsa la tenemos reduciendo hasta que se reduzca
a un tercio. Mientras reduce la salsa, pelaremos las patatas en las cortaremos
en rodajas gruesas. A la vez que vamos preparando las patatas, ponemos una
salten a fuego medio alto con aceite para freír, y cuando este caliente el
aceite iremos friendo las patatas por tandas hasta que estén doradas, entonces
las sacaremos a una bandeja con papel absorbente y salaremos.
Presentación:
En 4 platos llanos
colocar una patatas de base, sobre estas una lonchas lo más finas posible de la
carne, y terminar salseando abundantemente.
Consejo:
Es fundamental el marinado para la carne de
venado ya que la ayuda a enternecerse.
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