Receta, Venado al vino tinto, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Venado al vino tinto
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: caro
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 k de carne de venado en una pieza*
 * 1 litro de vino tinto*
* 2 cebollas*
* 1 zanahoria*
* 4 patatas mediana*
* 1 clavo de olor*
* 5 granos de pimienta negra*
* 1 hoja de laurel*
* 1 cucharadita de orégano*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a marinar la carne con el vino. Las cebollas y las zanahorias troceadas, el clavo, los granos de pimienta, la hoja de laurel y el orégano. Dejaremos al menos 24 horas en la nevera. Una vez se allá marinado bien la carne, echaremos todos los ingredientes en una olla con sal, y pondremos a cocer a fuego lento. Dejaremos cociendo 2 horas, tras las cuales sacaremos la pieza de carne, y la salsa la colocaremos en otra olla. La salsa la tenemos reduciendo hasta que se reduzca a un tercio. Mientras reduce la salsa, pelaremos las patatas en las cortaremos en rodajas gruesas. A la vez que vamos preparando las patatas, ponemos una salten a fuego medio alto con aceite para freír, y cuando este caliente el aceite iremos friendo las patatas por tandas hasta que estén doradas, entonces las sacaremos a una bandeja con papel absorbente y salaremos.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar una patatas de base, sobre estas una lonchas lo más finas posible de la carne, y terminar salseando abundantemente.

Consejo:
Es fundamental el marinado para la carne de venado ya que la ayuda a enternecerse.


    

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