Pollo en pepitoria
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
1 pollo*
* 1 cebolla*
*
1 copa de vino oloroso*
*
1 aceite de oliva*
*
1 pizca de azafrán*
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2 huevos*
*
100gr de almendra*
*
sal*
*
pimienta negra*
Preparación:
Comenzaremos
cortando el pollo en trozos pequeños. Mientras cortamos el pollo ponemos una
olla con aceite a calentarse a fuego medio alto. Cuando tenemos todo a punto
ponemos sal y pimienta. Para después echarlo a la olla y dorarlo por todas sus caras.
Cuando lo tenemos listo quitamos el pollo, echamos las almendras, y cuando
tomen color las sacamos a un mortero, en la olla ponemos la cebolla picada fina
para que se poche suavemente. Otro lado, ponemos los huevos en un caso con sal
y una gota de vinagre para cocerlo, desde el momento que rompen a hervir,
contamos 10 minutos, los refrescamos en agua fría y los pelamos. Reservamos la
clara y la yema y la echamos al mortero. Echamos también azafrán en el mortero,
y machacamos todo bien. Cuando la cebolla que teníamos pochando este
transparente, vertemos la copa de vino y dejamos reducir a la mitad, entonces
echamos un vaso de agua y el contenido del mortero. Dejamos que cueza la mescla
durante 10 minutos hasta que espese un poco, trituramos todo, ponemos a punto
de sal, volvemos el pollo a la olla y dejamos cocer media hora más.
Presentación:
En 4 platos llanos,
colocar un cucharon de salsa en el centro, y sobre esto poner una tajada de
pollo.
Consejo:
Ahí mil versiones de
pollo en pepitoria, si se quiere dar otro toque se puede agregar otra especias
a la salsa.
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