domingo, 23 de septiembre de 2018

Receta, Pollo en pepitoria, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Pollo en pepitoria
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 pollo*
 * 1 cebolla*
* 1 copa de vino oloroso*
* 1 aceite de oliva*
* 1 pizca de azafrán*
* 2 huevos*
* 100gr de almendra*
* sal*
* pimienta negra*
Preparación:
Comenzaremos cortando el pollo en trozos pequeños. Mientras cortamos el pollo ponemos una olla con aceite a calentarse a fuego medio alto. Cuando tenemos todo a punto ponemos sal y pimienta. Para después echarlo a la olla y dorarlo por todas sus caras. Cuando lo tenemos listo quitamos el pollo, echamos las almendras, y cuando tomen color las sacamos a un mortero, en la olla ponemos la cebolla picada fina para que se poche suavemente. Otro lado, ponemos los huevos en un caso con sal y una gota de vinagre para cocerlo, desde el momento que rompen a hervir, contamos 10 minutos, los refrescamos en agua fría y los pelamos. Reservamos la clara y la yema y la echamos al mortero. Echamos también azafrán en el mortero, y machacamos todo bien. Cuando la cebolla que teníamos pochando este transparente, vertemos la copa de vino y dejamos reducir a la mitad, entonces echamos un vaso de agua y el contenido del mortero. Dejamos que cueza la mescla durante 10 minutos hasta que espese un poco, trituramos todo, ponemos a punto de sal, volvemos el pollo a la olla y dejamos cocer media hora más.
Presentación:
En 4 platos llanos, colocar un cucharon de salsa en el centro, y sobre esto poner una tajada de pollo.

Consejo:
Ahí mil versiones de pollo en pepitoria, si se quiere dar otro toque se puede agregar otra especias a la salsa.


    

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