Receta, Gamos en salsa, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Gamos en salsa
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: medio
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 kilo de carne de pierna de gamo*
 * 1 cebolla*
* 1 zanahoria*
* 4 patatas mediana*
* 1 pisca de canela. *
* 1 pisca de comino*
* 5 granos de pimienta negra*
* 1 vaso de vino oloroso*
*aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzaremos poniendo a macerar por 12 horas la carne de gamo cortados en dados pequeños en el vino con la canela, el comino y la pimienta machacada. Pasado el tiempo de maceración, ponemos una olla con aceite de oliva a fuego medio alto cuando el aceite este caliente, echamos la carne escurrida de vino y de especias, dejamos que se doren por todas las caras, en el momento que se dora la carne, la apartamos de la olla, y echamos la cebolla y la zanahoria picadas muy finas, dejamos que tomen color, y agregamos el vino de la marinada, cuando reduzca ala mitad echamos la carne, y acto seguido cubrimos todo con agua, y ponemos a punto de sal y dejamos cocer durante una hora y media. Cuando la carne este tierno retiramos del fuego y reservamos en caliente. Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos finas y mientras vamos cortándolas preparamos una salten para freírlas. En el momento que tenemos todo a punto freímos las patatas hasta que estén doradas.
Presentación:
Servir la carne en 4 platos llanos, rodearlas de patatas fritas y salsear por encima abundantemente.


    

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