Gamos en salsa
Dificultades: fácil
Tiempo: 2 horas
Costo: medio
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
1 kilo de carne de pierna de gamo*
* 1 cebolla*
*
1 zanahoria*
*
4 patatas mediana*
*
1 pisca de canela. *
*
1 pisca de comino*
*
5 granos de pimienta negra*
*
1 vaso de vino oloroso*
*aceite
de oliva*
*
sal*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo a macerar por 12 horas la carne de gamo cortados en dados pequeños en
el vino con la canela, el comino y la pimienta machacada. Pasado el tiempo de
maceración, ponemos una olla con aceite de oliva a fuego medio alto cuando el
aceite este caliente, echamos la carne escurrida de vino y de especias, dejamos
que se doren por todas las caras, en el momento que se dora la carne, la
apartamos de la olla, y echamos la cebolla y la zanahoria picadas muy finas,
dejamos que tomen color, y agregamos el vino de la marinada, cuando reduzca ala
mitad echamos la carne, y acto seguido cubrimos todo con agua, y ponemos a
punto de sal y dejamos cocer durante una hora y media. Cuando la carne este
tierno retiramos del fuego y reservamos en caliente. Por otro lado, pelamos las
patatas, las cortamos finas y mientras vamos cortándolas preparamos una salten
para freírlas. En el momento que tenemos todo a punto freímos las patatas hasta
que estén doradas.
Presentación:
Servir la carne en 4 platos llanos, rodearlas de
patatas fritas y salsear por encima abundantemente.
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