Receta, Faisán estofado, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Faisán estofado
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: medio
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 2 faisanes*
 * las carcasas de 2 pollos*
* 1 cebolla*
* 1 puerro*
* 2 zanahorias*
* 1 nabo pequeña*
* 2 manzanas*
* 1 copa de vino blanco*
*1 ramita de romero*
* aceite de oliva*
* 1 nuez de mantequilla*
* sal*
Preparación:
Para comenzar prepararemos un caldo de ave, para lo que pondremos en una olla las carcasas de pollo previamente lavadas en agua fría. También añadiremos el puerro limpio y cortados en trozos grande, el nabo y una zanahoria pelados y picados grandes. Cubriremos toda el agua y dejaremos cocer al menos 1 hora. Por otro lado pelamos los faisanes si no lo hiso el pollero y los evisceramos. En una olla ponemos un chorro de aceite a calentar en fuego medio alto, y cuando tengamos a punto el aceite, doramos los faisanes por todas sus caras. Una vez estén dorados las aves, retiramos del fuego y añadimos la cebolla y la zanahoria cortadas muy fina. Dejamos que tomen color, y entonces echamos la copa de vino blanco. Pasados 10 minutos volvemos los faisanes a la olla junto con la hoja de romero, y cubrimos de caldo de ave. Ponemos a punto de sal, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo 45 minutos. Pasando el tiempo sacamos los faisanes, trituramos la salsa, la colocamos y la dejamos reducir hasta que espese para la manzana, pelamos esta, las descarozamos y las cortamos en 7 gajos en una salten ponemos la mantequilla a calentar a fuego medio, cuando se caliente, añadimos los gajos de manzanas, y los salteamos hasta que se doren por todas las caras, una vez estén listos apartamos del fuego y reservamos en caliente.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar 3 trozos de manzanas sobre de esto una pechuga y un muslo de faisán, y rosear con la salsa.


    

0 Comments

Follow Me On Instagram