Faisán estofado
Dificultades: fácil
Tiempo: 90 minutos
Costo: medio
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
2 faisanes*
* las carcasas de 2 pollos*
*
1 cebolla*
*
1 puerro*
*
2 zanahorias*
*
1 nabo pequeña*
*
2 manzanas*
*
1 copa de vino blanco*
*1
ramita de romero*
*
aceite de oliva*
*
1 nuez de mantequilla*
*
sal*
Preparación:
Para
comenzar prepararemos un caldo de ave, para lo que pondremos en una olla las
carcasas de pollo previamente lavadas en agua fría. También añadiremos el
puerro limpio y cortados en trozos grande, el nabo y una zanahoria pelados y
picados grandes. Cubriremos toda el agua y dejaremos cocer al menos 1 hora. Por
otro lado pelamos los faisanes si no lo hiso el pollero y los evisceramos. En
una olla ponemos un chorro de aceite a calentar en fuego medio alto, y cuando
tengamos a punto el aceite, doramos los faisanes por todas sus caras. Una vez estén
dorados las aves, retiramos del fuego y añadimos la cebolla y la zanahoria
cortadas muy fina. Dejamos que tomen color, y entonces echamos la copa de vino
blanco. Pasados 10 minutos volvemos los faisanes a la olla junto con la hoja de
romero, y cubrimos de caldo de ave. Ponemos a punto de sal, tapamos la olla y
dejamos cocer a fuego bajo 45 minutos. Pasando el tiempo sacamos los faisanes,
trituramos la salsa, la colocamos y la dejamos reducir hasta que espese para la
manzana, pelamos esta, las descarozamos y las cortamos en 7 gajos en una salten
ponemos la mantequilla a calentar a fuego medio, cuando se caliente, añadimos
los gajos de manzanas, y los salteamos hasta que se doren por todas las caras,
una vez estén listos apartamos del fuego y reservamos en caliente.
Presentación:
En 4 platos llanos colocar 3 trozos de manzanas sobre
de esto una pechuga y un muslo de faisán, y rosear con la salsa.
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