viernes, 21 de septiembre de 2018

Receta, Criadillas, Gastronomía de Madrid - Carnes,


Criadillas
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 horas
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 2 criadillas de toro*
 * 1 diente de ajo*
* el zumo de un limón*
* 1 cebolla*
* 4 tomates de rama*
* harina*
*2 huevos*
* pan rallado*
* aceite de oliva*
* sal*
Preparación:
Comenzamos lavando bien las criadillas bajo el grifo de el agua fría. A continuación, la cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor, las pondremos en un bol con el zumo de limón y el ajo picado y las dejamos en maceración ¾ de hora. Mientras se maceran las criadillas preparamos la salsa de tomate, para lo cual ponemos una olla con aceite a calentar a fuego medio, cuando el aceite este caliente, echamos la cebolla picadita muy fina con un poquito de sal. Cuando la cebolla este transparente agregamos a la olla los tomates rallados y dejamos cocinar hasta que se reduzca y a la mitad. Ponemos a punto de sal y reservamos en caliente. Cuando a pasado el tiempo de maceración de las criadillas ponemos una salten honda con aceite para freír a fuego medio alto. Mientras se calienta el aceite, sacamos las criadillas del zumo de limón le ponemos sal, las pasamos por harinas, huevo batido y pan rallado. En el momento que tenemos el aceite caliente vamos friendo las criadillas por tandas por las dos caras hasta que estén doradas y las saquemos en una bandeja con papel absorbente.
Emplatado:
En 4 platos llanos colocar una cucharada de salsa de tomate, y sobre esta, repartir las criadillas empanadas.


    

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