Criadillas
Dificultades: fácil
Tiempo: 1 horas
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
2 criadillas de toro*
* 1 diente de ajo*
*
el zumo de un limón*
*
1 cebolla*
*
4 tomates de rama*
*
harina*
*2
huevos*
*
pan rallado*
*
aceite de oliva*
*
sal*
Preparación:
Comenzamos
lavando bien las criadillas bajo el grifo de el agua fría. A continuación, la
cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor, las pondremos en un bol con el
zumo de limón y el ajo picado y las dejamos en maceración ¾ de hora. Mientras
se maceran las criadillas preparamos la salsa de tomate, para lo cual ponemos
una olla con aceite a calentar a fuego medio, cuando el aceite este caliente,
echamos la cebolla picadita muy fina con un poquito de sal. Cuando la cebolla
este transparente agregamos a la olla los tomates rallados y dejamos cocinar
hasta que se reduzca y a la mitad. Ponemos a punto de sal y reservamos en
caliente. Cuando a pasado el tiempo de maceración de las criadillas ponemos una
salten honda con aceite para freír a fuego medio alto. Mientras se calienta el
aceite, sacamos las criadillas del zumo de limón le ponemos sal, las pasamos
por harinas, huevo batido y pan rallado. En el momento que tenemos el aceite
caliente vamos friendo las criadillas por tandas por las dos caras hasta que estén
doradas y las saquemos en una bandeja con papel absorbente.
Emplatado:
En 4 platos llanos colocar una cucharada de salsa de
tomate, y sobre esta, repartir las criadillas empanadas.
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