Receta, Bartolillos, Gastronomía de Madrid - Postres,


Bartolillos
Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 16 obleas para empanadillas*
* ½ lt d leche*
* 150 gr de azúcar*
* ralladura de limón*
* 8 yemas de huevos*
* canela molida*
* aceite de girasol*
Preparación:
Comenzaremos elaborando el relleno, para lo cual pondremos en un caso la leche el azúcar y la ralladura de limón hasta que este un hervor. Mientras hierve en otro bol batiremos las yemas de huevos. Cuando la leche allá hervida, colamos y echamos en hielo en el bol de las yemas sin dejar de remover. Ponemos el conjunto a baño maría suave y no paramos de mover hasta que comience a espesar. Una vez que esté listo la crema pasamos a otro recipiente y guardar en frio. cuando la crema este fría procedemos a rellenar las obleas para lo cual ponemos una cucharada de crema en el centro de cada oblea, después pintamos los bordes de la oblea con agua, y la plegamos sobre si misma, presionando bien y cerciorándose que este bien unida. Mientras se van confeccionando los bartolillos, ponemos una salten onda con aceite para freír y cuando tengamos todo listo, y el aceite esté a punto, freímos los bartolillos en tandas hasta que tengan un dorado bonito después sacamos a una bandeja con papel absorbente.
Presentación:
Colocar los bartolillos recién hechos en una bandeja.


    

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