Churros con chocolate
Dificultades: media
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
Para
el Chocolate:
*
1 vaso y medio de leche*
*
400 gr de chocolate
con
un mínimo de 70 % de cacao*
*
azúcar al gusto*
Ingredientes:
Para
los Churros:
*
250 gr de harina*
*
1 pisca de sal*
*
aceite de girasol*
Preparación:
Comenzaremos
elaborando el chocolate, para lo cual trocearemos el chocolate y lo pondremos
en un caso, lo cubriremos con la leche y calentaremos a fuego medio para que se
derrita suavemente, sin que se queme ni corte. Una vez tengamos el chocolate
fundido y mesclado con la leche, probamos y ponemos azúcar al gusto, batimos y
reservamos en caliente. Por otro lado, en un caso ponemos a hervir medio vaso
de agua con la pisca de sal, cuando hierva apartamos del fuego, añadimos la
harina y mesclamos hasta que la masa despegue de los bordes. Una vez tenemos
lista la masa, metemos en una manga pastelera con boquilla estriada. En una
salten onda, calentamos aceite para freír, una vez tenemos caliente el aceite,
procedemos Aser sobre este un laso con la manga pastelera, y lo cortamos con
una tijera, repetimos hasta terminar la masa después sacamos en una bandeja con
papel absorbente.
Presentación:
Servir el chocolate en 4 tasas, y colocar los
churros calientes en una bandeja.
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