Tejas
Dificultades: media
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
90 gr de harina*
*
3 claras de huevos*
*
70 gr de mantequilla*
*
130 gr de azúcar glasé*
*
2 cucharadas de almendra granillo*
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180 grados. Comenzaremos poniendo en un bol la harina con el azúcar
glasé, y mesclaremos bien. A continuación, batiremos las claras de huevo hasta
que espumen un poco y las agregaremos al mescla de harina y azúcar. Por otro
lado, si la mantequilla no esta a temperatura ambiente la ablandamos en
microondas, sin que llegue a derretirse, y mesclamos con la masa. Cuando
tenemos la masa a punto, la extendemos en una superficie antiadherente, que se
pueda poner al horno, con un g4rosor de un milímetro y la forma deseada. Una
vez extendida la masa espolvoreamos de almendra granillo en el centro, y
metemos a hornear por 5 minutos, o hasta que la masa coja un dorado suave.
Repetimos la operación hasta terminar la masa.
Presentación:
Colocar las tejas en una
bandeja a la hora del café.
Truco:
Para mantener las tejas crujientes se deben
guardar en un lugar cerrado y seco. Así guardadas aguantan un par de días.
0 Comments:
Publicar un comentario