Receta, Tejas, Gastronomía de Madrid - Postres,


Tejas
Dificultades: media
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 90 gr de harina*
* 3 claras de huevos*
* 70 gr de mantequilla*
* 130 gr de azúcar glasé*
* 2 cucharadas de almendra granillo*
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Comenzaremos poniendo en un bol la harina con el azúcar glasé, y mesclaremos bien. A continuación, batiremos las claras de huevo hasta que espumen un poco y las agregaremos al mescla de harina y azúcar. Por otro lado, si la mantequilla no esta a temperatura ambiente la ablandamos en microondas, sin que llegue a derretirse, y mesclamos con la masa. Cuando tenemos la masa a punto, la extendemos en una superficie antiadherente, que se pueda poner al horno, con un g4rosor de un milímetro y la forma deseada. Una vez extendida la masa espolvoreamos de almendra granillo en el centro, y metemos a hornear por 5 minutos, o hasta que la masa coja un dorado suave. Repetimos la operación hasta terminar la masa.
Presentación:
Colocar las tejas en una bandeja a la hora del café.
Truco:
Para mantener las tejas crujientes se deben guardar en un lugar cerrado y seco. Así guardadas aguantan un par de días.


    

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