Receta, Torrijas, Gastronomía de Madrid - Postres,

Torrijas

Dificultades: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas

Ingredientes:

* una barra de pan del día anterior*
* medio litro de leche*
* 100 gr de azúcar*
* una rama de canela*
* la piel de media naranja*
* 2 huevos*
* canela en polvo*
* aceite de oliva*

Preparación:

Para empezar, echaremos en un caso la leche con el azúcar, la canela, la piel de naranja, y lo herviremos, después lo taparemos y lo dejaremos infusionar una noche. A la mañana siguiente, cortaremos la barra de pan en rodajas de dos dedos de grosor, las dispondremos en una fuente honda, y a continuación, colaremos la leche sobre las rebanadas de pan. Dejamos una hora hasta que el pan haya absorbido toda la leche, dándole la vuelta un par de veces para que se empape en todo sitio igual. Cuando tenemos el pan liso, prepararemos una salten con aceite para freír, mientras se calienta el aceite batimos los huevos en un plato hondo. Cuando el aceite este caliente, vamos pasando con cuidado las torrijas por el huevo, y las freímos por las dos caras, una vez se doren las sacamos a una bandeja con papel absorbente.

Emplatado:

Colocar las torrijas en 4 platos hondos y espolvorear de canela molida.

Consejo:

Las torrijas admiten muchas variaciones, por ejemplo, sustituir la leche por vino dulce o almíbar.


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