lunes, 8 de octubre de 2018

Receta, Sopa de almendra, Gastronomía de Madrid - Postres,


Sopa de almendra
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 litro de leche*
* 350 gr de almendra*
* 350 gr de azúcar*
* 1 rama de canela*
* la cascara de medio limón*
* media barra de pan*
* aceite de oliva*
Preparación:
Para comenzar pondremos a hervir la leche con el azúcar, la canela, el limón, y después que hierva dejaremos infusionar la leche por dos horas. Mientras la leche infusiona prepararemos unos picatostes cortando el pan en dados de un centímetro de grosor. Ala vez que vamos cortando ponemos una salten onda con aceite para freír. Cuando tenemos todos los dados de pan y el aceite caliente, freímos los picatostes hasta que estén dorados, y los sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pasadas las dos horas de la infusión, colamos la leche y la echamos en un recipiente hondo para triturar, añadimos las almendras, y trituramos hasta que quede una sopa espesa, echamos en un caso y damos un hervor. Probamos de azúcar y reservamos.
Emplatado:
En 4 platos hondos echar la sopa caliente, y esparcir unos picatostes por encima.
Consejo:
Se puede añadir ala sopa terminada cualquier fruto seco, como piñones tostados, que le aportan otro toque al plato.


    

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