Sopa de almendra
Dificultades: fácil
Tiempo: 20 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
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1 litro de leche*
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350 gr de almendra*
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350 gr de azúcar*
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1 rama de canela*
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la cascara de medio limón*
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media barra de pan*
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aceite de oliva*
Preparación:
Para
comenzar pondremos a hervir la leche con el azúcar, la canela, el limón, y
después que hierva dejaremos infusionar la leche por dos horas. Mientras la
leche infusiona prepararemos unos picatostes cortando el pan en dados de un
centímetro de grosor. Ala vez que vamos cortando ponemos una salten onda con
aceite para freír. Cuando tenemos todos los dados de pan y el aceite caliente,
freímos los picatostes hasta que estén dorados, y los sacamos a una bandeja con
papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pasadas las dos horas de
la infusión, colamos la leche y la echamos en un recipiente hondo para
triturar, añadimos las almendras, y trituramos hasta que quede una sopa espesa,
echamos en un caso y damos un hervor. Probamos de azúcar y reservamos.
En 4 platos hondos echar la sopa caliente, y esparcir unos
picatostes por encima.
Consejo:
Se puede añadir ala sopa terminada cualquier
fruto seco, como piñones tostados, que le aportan otro toque al plato.
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