Receta, Huesos de santo, Gastronomía de Madrid - Postres,


Huesos de santo
Dificultades: media
Tiempo: 1 hora
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
 Para el Mazapán:
* 150 gr de almendra en polvo*
* 150 gr de azúcar*
Ingredientes:
 Para el Dulce de Yema:
* 75 gr de azúcar *
* 4 yemas de huevo*
Preparación:
Comenzaremos haciendo el mazapán, para lo cual pondremos el azúcar junto con ½ vaso de agua en un caso a fuego medio hasta que de un hervor, entonces retiramos del fuego y echamos la almendra, amasamos hasta tener una pasta homogénea. Dejamos reposar en la nevera durante media hora. Para hacer el dulce de yema pondremos el azúcar con 4 cuchadas de agua en un caso a fuego medio, mientras se calienta el almíbar batimos las yemas en un  bol, cuando el almíbar hierva, apartamos del fuego, y a continuación, lo echamos en hielo en el bol donde tenemos las yemas, sin dejar de batir para que no se corte. Después ponemos el bol a baño maría, a fuego suave, y batimos hasta que espese el dulce de yema, pasamos a otro recipiente y dejamos enfriare en la nevera. Cuando tenemos todo listo, estiramos el mazapán entre dos capas de papel film hasta que tenga medio centímetro de grosor, acto seguido cortamos en rectángulos de 5 x 3 centímetros, ponemos en el centro una tira de dulce de yema, y los enrollamos. Repetimos la operación hasta agotar los ingredientes.
Presentacion:
Colocar los huesos de santo en una bandeja bien fría.
Consejo:
El relleno, en vez de ser de dulce de yema, puede variar y ser de chocolate, crema pastelera, o lo que se desee.


    

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