Rosquillas tontas y
listas
Dificultades: media
Tiempo: 40 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
*
350 gr de harina*
*
100 gr de azúcar*
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4 huevos*
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5 gr de anís o un chorrito de licor de anís*
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la piel de medio limón*
*
100 gr de aceite de oliva*
Para
el baño de las rosquillas listas:
*
2 claras de huevo*
*
el zumo de medio limón*
*
50 gr de azúcar glasé*
Preparación:
Comenzaremos
poniendo el aceite en un caso, al que añadiremos la cascara de limón. Lo
tendremos a fuego suave durante media sin que llegue a ebullición. Mientras el
aceite se aromatiza, en un mortero o almirez machacamos los anises hasta
reducirlos a polvo cuando tenemos todo listo, en un bol amplio batimos los
huevos con el azúcar hasta que se mescle bien, a continuación, añadimos la
harina con el anís y por último el aceite sin la cascara de limón. Cuando
tenemos todo bien mesclado. Vamos haciendo bolas de unos 80 gramos, luego les
damos formas de rosquillas, las colocamos sobre una bandeja de horno, las
pintamos con un poco de aceite y dejamos reposar en frio por una hora. Una vez
estén reposadas las rosquillas. Precalentamos el horno a 200 grados, y cuando
este a temperatura horneamos las rosquillas por 20 minutos, o hasta que se
doren y se agrieten por encima. Cuando estén lista apartamos la mitad, que
serán las que no lleven baño. Para hacer el baño de las roquillas, batimos las
claras de huevo con el azúcar glasé, a punto de nieve, añadimos el zumo de
limón, y cuando lo tenemos bien mesclados bañamos las roquillas solo por una
cara. Cuando las tenemos todas bañadas dejamos hasta que se endurezca el
recubrimiento.
Presentación:
Colocamos las
rosquillas en una bandeja.
Consejo:
Otras dos variantes de las rosquillas tontas. Son
las de santa clara y las francesas, que unas llevan merengues, y otras un
recubrimiento de almendra picada, respectivamente.
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