Receta, Rosquillas tontas y listas, Gastronomía de Madrid - Postres,


Rosquillas tontas y listas
Dificultades: media
Tiempo: 40 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 350 gr de harina*
* 100 gr de azúcar*
* 4 huevos*
* 5 gr de anís o un chorrito de licor de anís*
* la piel de medio limón*
* 100 gr de aceite de oliva*
Para el baño de las rosquillas listas:
* 2 claras de huevo*
* el zumo de medio limón*
* 50 gr de azúcar glasé* 
Preparación:
Comenzaremos poniendo el aceite en un caso, al que añadiremos la cascara de limón. Lo tendremos a fuego suave durante media sin que llegue a ebullición. Mientras el aceite se aromatiza, en un mortero o almirez machacamos los anises hasta reducirlos a polvo cuando tenemos todo listo, en un bol amplio batimos los huevos con el azúcar hasta que se mescle bien, a continuación, añadimos la harina con el anís y por último el aceite sin la cascara de limón. Cuando tenemos todo bien mesclado. Vamos haciendo bolas de unos 80 gramos, luego les damos formas de rosquillas, las colocamos sobre una bandeja de horno, las pintamos con un poco de aceite y dejamos reposar en frio por una hora. Una vez estén reposadas las rosquillas. Precalentamos el horno a 200 grados, y cuando este a temperatura horneamos las rosquillas por 20 minutos, o hasta que se doren y se agrieten por encima. Cuando estén lista apartamos la mitad, que serán las que no lleven baño. Para hacer el baño de las roquillas, batimos las claras de huevo con el azúcar glasé, a punto de nieve, añadimos el zumo de limón, y cuando lo tenemos bien mesclados bañamos las roquillas solo por una cara. Cuando las tenemos todas bañadas dejamos hasta que se endurezca el recubrimiento.
Presentación:
Colocamos las rosquillas en una bandeja.
Consejo:
Otras dos variantes de las rosquillas tontas. Son las de santa clara y las francesas, que unas llevan merengues, y otras un recubrimiento de almendra picada, respectivamente.


    

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