lunes, 1 de octubre de 2018

Receta, Pestiños, Gastronomía de Madrid - Postres,


Pestiños
Dificultades: media
  Tiempo: 45 minutos
Costo: económico
Preparación para: 4 personas
Ingredientes:
* 1 kilo de harina*
* ½ litro de aceite*
* la piel de medio limón*
* aceite de oliva*
* una cucharadita de granos de anís*
* 2 cucharadas de miel*
Preparación:
Comenzaremos poniendo el aceite en una salten a fuego medio, a continuación, añadiremos la piel de limón, y los gramos de anís, freímos a fuego suave durante 5 minutos y apartamos del fuego. Una vez este frio el aceite, comenzaremos hacer la masa, poniendo en un bol la harina, ala que añadiremos un vaso de agua. Trabajaremos hasta que la harina absorba el agua y entonces añadiremos el aceite colado. Masamos bien asta que la masa se despegue del bol, si es necesario añadimos un poco mas de agua. Una vez tenemos lista la masa dejamos reposar 10 minutos en la nevera pasado el tiempo sacamos la masa, y con un rodillo la extendemos hasta que tenga un grosos de medio centímetro más o menos, entonces cortamos en cuadros de 5 centímetros aproximadamente, mientras se van haciendo las tiras calentamos una salten onda con aceite de oliva para freír, una vez el aceite este a punto, cogemos los cuadras de masa, doblamos dos puntas opuesta entre si, la pellizcamos, y freímos hasta que tenga un dorado bonito, después sacamos a una bandeja con papel absorbente. Cuando tenemos todos los pestiños listos preparamos un baño ´poniendo la miel y dos cucharadas de agua en un caso a fuego suave hasta que se vuelva liquida la mezcla. Con dos tenedores vamos bañando los pestiños escurriéndolos y poniéndolos separados en una bandeja grande
Presentación:
Colocar los pestiños en una bandeja a temperatura ambiente.
Consejo:
Se puede aromatizar los pestiños añadiendo algún licor ala masa.


    

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