Receta, Roscón de reyes, Gastronomía de Madrid - Postres,


Roscón de reyes
Dificultades: media
Tiempo: 1 hora
Costo: barato
Preparación para:  8 personas
Ingredientes:
* 750 gr de harina*
* 150 gr de azúcar*
* 225 gr de mantequilla*
* 30 gr de levadura fresca*
* 1350 gr de leche*
* 1 cucharada de agua de azahar*
* 1 huevo*
 para decorar:
* azúcar*
* almendras laminadas*
* frutas escarchadas*
* nata*
Preparación:
Para comenzar en la leche tibia disolvemos el agua de azahar, el azúcar y la levadura. Por otro lado, con la harina aremos un volcán al que incorporaremos la leche primero, y después la mantequilla que debe estar en temperatura ambiente. Amasamos bien el conjunto hasta que se despegue de toda la superficie, formamos con el un rosco grande, colocamos en una bandeja de antiadherente y dejamos fermentar en un lugar cálido por 30 minutos. Precalentamos el horno a 140 grados. Una vez a fermentado la masa, que se sabrá cuando haya triplicado su volumen, pintamos con huevo batido, decoramos con fruta escarchada y espolvoreamos con azúcar. Horneamos por media hora sin que la parte superior se dore demasiado, o de lo contrario saldrá seco.
Presentación:
Cortar el roscón al centro, rellenar con nata montada y servir en una bandeja.
Sugerencia:
Tradicional mente el roscón suele llevar una pequeña figurita de porcelana y un aba seca en su interior, una da suerte, y la otra decide quien pagara el roscón al año próximo, respectivamente. Si se quiere añadir estas se debe hacer después de fermentar la masa, y antes de decorarla, haciendo una pequeña incisión, y tapándola después con fruta escarchada.


    

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